Selasa, 10 Maret 2020 09:45 WIB

Mengawali segala sesuatu dengan hal yang baik merupakan langkah penentu kesuksesan. Mengutip dari kalimat tersebut, LPPI UMM mencoba mewujudnyanya dengan mengadakan kegiatan workshop di awal bulan Maret ini. Tepat pada Hari Senin, 09 Maret 2020 LPPI mengadakan Workshop Pengelolaan International Conference Prosiding Indeks Bereputasi Tahun 2020. Bertempat di Rayz Hotel UMM, Workshop tersebut dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berakhir pada pukul 17.00 WIB dan dihadiri kurang lebih oleh 37 peserta pengelola International Conference UMM. Untuk pemateri, LPPI menghadirkan Prof. Dr. Ade Gafar Abdullah, M.Si. dari Universitas Pendidikan Indonesia, sebagai ahli di bidang pengelolaan dan penyelenggaraan seminar atau conference di Indonesia yang sangat popular di kalangan akademisi perguruan tinggi.

Bpk. Wakil Rektor 1, Prof. Dr. Syamsul Arifin, M.Si berkenan untuk membuka workshop bersama dengan Ketua dan Sekretaris LPPI, Dr. Fardini Sabilah, M.Pd. dan Zulfatman, M.Eng., Ph.D. Ada beberapa poin bahasan yang dijadikan fokus acara workshop, diantaranya adalah pengelolaan internasional conference prosiding indeks bereputasi dan kebijakan publikasi Ristekdikti, desain dan tahapan pelaksanaan internasional conference dan penyusunan proposal ke publisher dan kiat berkomunikasi, dan sebagainya. Dengan diselenggarakannya workshop ini, diharapkan akan menjadi modal awal dan persiapan yang baik bagi panitia Internasional Conference UMM Tahun 2020 untuk lebih siap dalam mempersiapkan serta menjalankan conference tersebut dan meraih kesuksesan dan hasil publikasi yang bagus seperti yang diharapkan.