Program Kerja

Program Kerja (2017-2020)

A.

Publikasi Ilmiah

1. Melakukan pemetaan potensi penulis artikel ilmiah di UMM.
  2. Mempersiapkan tim reviewer internal dan eksternal artikel ilmiah di UMM, sebagai bagian persiapan naskah artikel.
  3. Secara bertahap meningkatkan kuantitas penulis artikel ilmiah di UMM melalui beragam pelatihan dan workshop bertingkat agar dapat melakukan publikasi masing-masing pada jurnal level Q4-Q3 dan Q2-Q1.
  4. Merancang skema insentif publikasi berdasarkan level jurnal (Nasional Terakreditasi, DOAJ, Scopus Q4, Scopus Q3, Scopus Q2, Scopus Q1), dan level Seminar (Internasional Terindeks Scopus dan atau Thomson Reuters).
  5. Menyiapkan kurikulum, modul dan instruktur pelatihan penulisan artikel jurnal dan publikasi UMM.

B.

TBI

1. Melakukan evaluasi dan membuat pemetaan TBI di UMM.
  2. Melakukan reorganisasi pengelolaan TBI di UMM.
  3. Membuat standarisasi tata kelola TBI di UMM.
  4. Membuat standarisasi OJS TBI di UMM.
  5. Membuat platform dan mekanisme pengajuan pembiayaan pengelolaan jurnal di UMM, berdasarkan level TBI.
  6. Melakukan beragam pelatihan pengelolaan TBI.
  7. Mengembangkan TBI khusus untuk Mahasiswa (e-Student).
  8. Memfasilitasi TBI-TBI untuk dapat terakreditasi nasional dan terindeks internasional.
  9. Melakukan monitoring dan koordinasi berkala dengan Manajer TBI tingkat fakultas dan Editor in Chief TBI di UMM.
  10. Menyiapkan kurikulum, modul dan instruktur Pelatihan TBI.
  11. Pembentukan konsorsium TBI PTM se-Indonesia.
  12. Pelatihan dan Workshop OJS untuk konsorsium TBI PTM se-Indonesia.

C.

IT

1. Mengembangkan dan mengelola Website LPPI.
  2. Mengembangkan dan mengelola Sistem Informasi Publikasi Ilmiah dan Penyertaan Seminar staf akademik UMM.
  3. Pengembangan Website dan System Seminar UMM untuk Seminar Nasional dan Internasional.
  4. Membantu Pengelola Seminar di UMM dalam penggunaan Website dan System Seminar.
  5. Mengembangkan Online ConferenceProceeding Series UMM untuk Seminar Nasional dan Internasional non-indeks.
  6. Membuat Direktori Online untuk beragam karya ilmiah staf akademik UMM yang belum diterbitkan.