ICATEAS 2nd International Conference of Advanced Transportation, Engineering, and Applied Social Science

Rabu, 18 Oktober 2023 01:43 WIB

Surabaya-ICATEAS 2023 merupakan konferensi internasional yang diselenggarakan oleh Politeknik Penerbangan Surabaya. Ini adalah kali kedua ICATEAS diselenggarakan dan kembali mendulang kesuksesan. Tema konferensi kali ini adalah Digital Transformation for Aviation Industry in the Society 5.0 Era. Berlangsung di Aviation Polytechnic of Surabaya, Rabu, 18 Oktober 2023.

ICATEAS menawarkan kesempatan untuk mendiskusikan isu-isu baru, memecahkan masalah dan menemukan solusi yang memungkinkan tingkat lanjut di bidang Teknik seperti:

• Aerospace Engineering
  • Civil Engineering
  • Chemical Engineering
  • Electrical Engineering
  • Industrial Engineering
  • Material Engineering
  • Mechanical Engineering
  • Nanotechnology

Sedangkan pada bidang Non-Teknik antara lain:

• Communication Studies
  • Education
  • Health
  • Human Factors and Ergonomic
  • Law
  • Linguistics and Language
  • Safety Research
  • Public Administration Transportation

Menghadirkan dua keynote speaker yang ahli dibidangnya yaitu Muhammet Unal, BS., MS., Ph.D dari Department of Computer Engineering, Engineering and Architecture Faculty, Gazi University, Ankara, dan Prof. Dr. Yvonne Ziegier yang merupakan member dari Supervisory Board and audit committee at Condor Flugdienst GmbH, Neu-Isenburg, Germany.  Konferensi ini mendorong penelitian dan diskusi mengenai topik Teknik dan Non-Teknik yang  diharapkan dapat menjadi wadah untuk berbagi keahlian, membahas tantangan dan peluang, serta mempromosikan praktik berkelanjutan dalam cakupan bidang keilmuan yang beraneka ragam.