International Conference on Interdisciplinary Collaboration for Sustainable Development (ICoSDev) 2024

Kamis, 01 Februari 2024 21:24 WIB

ICosDev adalah konferensi internasional tahunan yang diselenggarakan oleh UMM sebanyak 7 (tujuh) klister yaitu merupakan konferensi gabungan antar Fakultas atau mandiri. Pada tahun 2024 ini ICosDev yang akan diselenggarakan adalah yang ke-4 (keempat) dan/atau ke-3 (ketiga). Sebagai tradisi yang terus harus dikembangkan, konferensi tahunan UMM ini harus terus ditingkatkan kualitas luaran dan penyelenggaraannya. Agar hal tersebut bisa tercapai, maka LPPI secara rutin harus melakukan koordinasi dengan panitia dari semua klaster. Koordinasi perdana dilakukan di awal bulan disetiap tahun baru, tepatnya pada Hari Rabu tanggal 31 Januari 2024 koordinasi perdana diselenggarakan dengan mengundang para Wadek 1, Ketua panitia, Sekertaris dan Bendahara. Koordinasi tersebut juga dihadiri oleh Bapa Warek 1 yang pada sambutannya memberikan arahan dan penguatan bagi panitia IcosDev. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa annual conference UMM bertajuk ICosDev ini harus menjadi kultur yang rutin dilaksanakan setiap tahun di UMM dan harapan beliau konferensi ini menjadi wadah bagi dosen untuk mempublikasikan hasil penelitiannya dalam bentuk artikel atau prosiding terindex bereputasi. Hasil akhir koordinasi tersebut adalah  penyamaan persepsi terhadap penyelenggaraan ICoSDev, ketentuan yang diberlakukan, serta peran dan support masing-masing fakultas terhadap konferensi. Sebelum ditutup LPPI sebagai koordinator dari semua kluster konferensi memberikan catatan beberapa hal yang harus disiapkan oleh ketua panitia, sekertaris dan bendahara dalam waktu 1 (satu) bulan berikutnya untuk dilaporkan sebagai kemajuan persiapan konferensi.