Kegiatan Klinik Publikasi artikel jurnal intenasional bereputasi bagi Dosen UMM Sesi I

Rabu, 23 Maret 2022 08:04 WIB

Rabu, 23 Maret 2022, Lembaga Pengembangan Publikasi Ilmiah (LPPI) mengadakan Kegiatan Klinik Publikasi artikel jurnal intenasional bereputasi bagi Dosen UMM secara luring yang bertempat di Kantor LPPI.
Pelaksanaan kegiatan Klinik di moderatori oleh Bapak Dr. Thomy Eko Saputro, ST., M.Sc., Phd selaku Sekretaris LPPI dan dibuka oleh Ibu Dr. Fardini Sabilah, S.Pd., M.Pd selaku Ketua LPPI kemudian dilanjutkan dengan sambutan dan diskusi yang dipaparkan oleh Bapak Dr. Muhammad Jihadi, M.Si selaku pemateri sekaligus pembimbing dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak/Ibu Dosen yang terhitung sebanyak 12 peserta dan dalam pelaksanaan klinik publikasi artikel ini, LPPI membentuk suatu forum diskusi guna memfasilitasi Bapak/Ibu Dosen untuk menganalisis data penelitian menggunakan software smart PlS (Partial Least Square) serta menjelaskan pula terkait konsep dasar PLS hingga mengolah data penelitian menjadi data yang tersajikan dengan baik.