Ketua dan Sekretaris LPPI Menjadi Narasumber Dalam Acara Workshop Penulisan Artikel dan Analisis Data

Kamis, 12 Mei 2022 15:35 WIB

Kamis, 12 Mei 2022. Ketua dan Sekretaris LPPI (Lembaga Pengembangan Publikasi Ilmiah) Universitas Muhammadiyah Malang yakni, Ibu Dr. Fardini Sabilah, M.Pd dan Bapak Dr. Thomy Eko Saputro, ST., M.Sc turut andil dalam program yang diselenggarakan oleh Pengembangan Karir Mahasiswa dan Alumni (PKMA) UMM yang mana beliau diundang sebagai Narasumber dalam acara "Pelatihan Penulisan Artikel dan Analisis Data" dan acara tersebut bertempat di Laboraturium Manajemen GKB II lantai 5 UMM.

Sesuai dengan permohonan untuk menjadi narasumber dalam pelatihan tersebut, Ibu Dr. Fardini Sabilah, M.Pd selaku Ketua LPPI memaparkan materi terkait Teknik Penyusunan Naskah Publikasi dan Bapak Dr. Thomy Eko Saputro, ST., M.Sc selaku Sekretaris LPPI memaparkan materi tentang Standar Penulisan Artikel Jurnal. Pemaparan dari kedua Narasumber tersebut sangat direspon baik oleh para audience, hal tersebut didukung dari banyaknya audience yang mengajukan pertanyaan serta dorongan untuk menciptakan diskusi bersama demi terciptanya ide-ide dalam penulisan artikel. Kegiatan Pelatihan Penulisan Artikel dan Analisis Data tersebut dihadiri oleh 30 audience yang mana berstatus sebagai Mahasiswa S1 UMM.