Konsultasi & Koordinasi dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

Selasa, 09 Maret 2021 09:55 WIB

Senin, 08 Maret 2021. Kedatangan Tim Lembaga Pengembangan Publikasi Ilmiah Universitas Muhammadiyah Malang di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta di sambut hangat oleh Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc selaku Wakil Rektor V Bidang Kerja Sama dan Internasional di Ruang Sidang Komisi Lt. 5 Gedung A.R Fahrudin A. Kedatangan Tim LPPI UMM ini bertujuan untuk berkoordinasi dan berkonsultasi mengenai strategi peningkatan jumlah publikasi artikel ilmiah dan persiapan International Conference yang akan dilakukan dibawah naungan ICoSDev Universitas Muhammadiyah Malang. Adapun kegiatan koordinasi dan konsultansi ini dilakukan karena mengingat keberhasilan UMY dalam melaksanakan 6 kali International Conference on Sustainable Innovation (ICoSI) yang di mulai sejak tahun 2009, 2012 dan 2014 serta keberhasilan pengimplementasian format baru yang dilakukan secara Online pada tahun 2019, 2020, dan 2021.

Dalam kegiatan konsultasi ini Bapak Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc dan Tim menjelaskan bahwa keberhasilan dari adanya International Conference juga harus diikuti dengan adanya keinginan yang kuat baik dari masing-masing program studi, fakultas maupun universitas dalam meningkatkan semangat publikasi, riset, dan pembaharuan terhadap ilmu pengetahuan. Selain itu, adanya konsultasi dan koordinasi yang dilakukan oleh Tim LPPI UMM bersama Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ini juga di harapkan dapat memberikan ide dan gagasan baru bagi tim kepanitiaan ICoSDev Universitas Muhammadiyah Malang dalam membuat dan mengelola sistem serta konsep baik dari pra maupun pasca penyelenggaraan sehingga karya yang dihasilkan mampu menembus publikasi ilmiah terindeks.