Koordinasi Pelaksanaan Program Kerja Tim Naskah Publikasi Program Studi

Rabu, 20 April 2022 10:22 WIB

Selasa, 19 April 2022. Lembaga Pengembangan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Malang mengadakan kegiatan rutin terkait “Koordinasi Pelaksanaan Program Kerja Tim Naskah Publikasi Program Studi” melalui virtual zoom meeting dalam rangka menjamin terlaksananya program kerja untuk meningkatkan publikasi dosen dan mahasiswa UMM. Agenda dari kegiatan Koordinasi Tim Naskah Publikasi ini berfokus pada monitoring program kerja periode I Tahun 2022 yaitu pada bulan April 2022 dan Sosialisasi pedoman Peningkatan sitasi bagi Civitas Academica UMM. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara rutin setahun 2 kali, yakni pada Bulan April dan Oktober.

Pelaksanaan kegiatan Program Kerja Tim Naskah Publikasi dibuka langsung oleh Ibu Dr. Fardini Sabilah, S.Pd., M.Pd selaku Ketua LPPI UMM kemudian dilanjutkan dengan pemaparan terkait form pelaporan kinerja publikasi dosen dan mahasiswa di tingkat prodi yang disampaikan oleh Bapak Dr. Thomy Eko Saputro, ST., M.Sc selaku sekretaris LPPI UMM dan pada sesi kedua Ketua LPPI, Ibu Dr. Fardini Sabilah, S.Pd., M.Pd memaparkan materi tentang sosialisasi Pedoman Peningkatan Sitasi bagi Civitas Academica UMM. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak/Ibu Dosen yang tergabung dalam Tim Naskah Publikasi Prodi UMM dan terhitung sebanyak 41 audience yang hadir. Antusiasme para Tim Naskah Publikasi sangat tinggi terhadap agenda kegiatan hari ini yang terlihat pada sesi tanya jawab yang diajukan oleh Bapak/Ibu Dosen demi meningkatnya publikasi dosen dan mahasiswa yang menjadi target bagi setiap program studi di Universitas Muhammadiyah Malang.