Kunjungan Kerjasama LPPI ke UGM dan UAD Yogyakarta

Sabtu, 11 Januari 2020 08:05 WIB

Mengawali Tahun Baru 2020, tepatnya Hari Kamis, 09 Januari 2020. Lembaga Pengembangan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) UMM mengadakan kunjungan ke Badan Penerbit dan Publikasi (BPP) Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Kunjungan ini diwakili oleh ketua dan sekertaris LPPI dan 2 staf LPPI UMM. Kunjungan ini disambut hangat oleh Sekretaris, Kepala Subbidang Jurnal dan Kepala Subbidang Publikasi BPP Universitas Gadjah Mada Yogyakarta yaitu Ibu Dr. Mutiah Amini, M.Hum., Bapak Syahrul Fauzi, S.Pt., M.Pd. dan Ibu Siti Uswatun Hasanah, STP. Baik LPPI UMM maupun BPP UGM sama-sama memiliki kesamaan tujuan secara kelembagaan yaitu untuk meningkatkan kuantitas jurnal internal terakreditasi SINTA dan meningkatkan kualitas artikel publikasi ilmiah. Selain itu, LPPI UMM juga bermaksud untuk menjalin kerjasama antar institusi dibidang pengembangan naskah publikasi dan jurnal.

Setelah melakukan kunjungan kerjasama pertama ke BPP UGM, tepatnya Hari Jum’at, 10 Januari 2020. LPPI UMM melanjutkan kunjungan ke Lembaga Penelitian dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta. Kunjungan di hari ke-2 di Yogyakarta ini diwakili oleh Ketua dan Sekertaris LPPI UMM dan 2 staf. Kunjungan ini disambut baik oleh Kepala Divisi Bidang Publikasi Ilmiah, Dr. Rully Charitas Indra Prahmana S.Si., M.Pd dan Staf Bidang IT LPPI UAD Yogyakarta yaitu Muhammad Bastian. Pertemuan kerjasama dengan dua lembaga di bidang publikasi ilmiah ini lebih banyak berisikan sharing dan tanya jawab seputar program publikasi ilmiah, penerbitan jurnal dan seminar internasional. Banyak hal yang didskusikan dan yang dapat dikerjasamakan kedepannya. Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan akan membawa dampak positif bagi kedua belah pihak dan LPPI UMM memiliki program-program kerja yang lebih operasional dan berdampak pada meningkatnya publikasi ilmiah di UMM.