KUNJUNGAN UNIDA GONTOR KE LPPI UMM TAHUN 2023

Kamis, 14 Desember 2023 15:57 WIB

Pada tanggal 14 Desember 2023 tepatnya pada hari Kamis, Universitas Muhammadiyah Malang menerima kunjungan dari Universitas Darus salam (UNIDA) Gontor sebanyak 32 orang dosen dalam rangka sliaturrahim dan benchmarking ke UMM. Tim perwakilan dosen dari UNIDA diterima langsung oleh Rektor UMM, Prof. Dr. Fuzan, M.Pd dengan didampingi oleh segenap pimpinan Universitas tepatnya di ruang sidang senat. Setelah selesai acara utama, 2 perwakilan dosen dari UNIDA yaitu Bapak Dr. M. Taqiyuddin, M.Ag. dan Bapak Dian Nasrul Munif S.Pd., M.P melanjutkan kunjungan benchmark ke kantor LPPI yang diterima oleh Ketua LPPI, Dr. Fardini Sabilah, M.Pd. dan Sekretaris LPPI, Thomy Eko Saputro, Ph. D. Kegiatan Benchmark kali ini adalah untuk meningkatkan efektivitas pengelolaan jurnal di Perguruan Tinggi yang bertujuan untuk membahas berbagai strategi dan inovasi dalam pengelolaan jurnal guna meningkatkan kualitas jurnal dari segi pengelolaan dan manajemen. Pertemuan ini menandai langkah awal dalam upaya kolaborasi antar perguruan tinggi untuk meningkatkan pengelolaan jurnal. Kunjungan Benchmarking dari UNIDA Gontor ini diharapkan dapat menciptakan kerjasama yang baik di bidang publikasi dan jurnal agar masing-masing institusi dapat mengelola keberlangsungan jurnal di perguruan tinggi masing-masing.