Kunjungan Untuk Kerjasama antara P4 Universitas Mercu Buana dan LPPI

Selasa, 14 Januari 2020 09:35 WIB

Di awal tahun 2020, tepatnya Hari Senin, 13 Januari 2020. LPPI mendapat kunjungan staf akademik dari Universitas Mercu Buana. Kunjungan ini diwakili oleh 3 Dosen dari Direktorat Ristek Publikasi dan Kerja Sama Dalam Negeri dan Pusat Pengembangan Produk Penelitian (P4) Universitas Mercu Buana. Kunjungan ini disambut dengan baik oleh ketua dan wakil dari LPPI yaitu Dr. Fardini Sabilah, M.Pd dan Zulfatman, M.Eng., Ph.D karena kunjungan tersebut merupakan bentuk kerjasama LPPI dengan Perguruan Tinggi lain. Kunjungan yang berlangsung selama  jam tersebut berisikan masing-masing lembaga saling memperkenalkan diri, kemuadian dilanjutkan dengan presentasi dari LPPI oleh Ketua LPPI yang memaparkan tentang profile LPPI serta program-program kerjanya. Pada prinsipnya, tujuan dari dua lembaga ini sama yaitu untuk meningkatkan kuantitas jurnal internal terakreditasi. Kerjasama antara P4 Universitas Mercu Buana dan LPPI ini dalam bentuk pertukaran naskah publikasi jurnal. Sebagai langkah awal terdapat kesepakatan bahwa pihak Mercu Buana akan mengirimkan draft MoA sebagai kesepakan resminya. Namun, tidak menutup kemungkinan aktifitas kerjasama sudah bisa dimulai terlebih dahulu sambil meninjau isi kerjasama yang lebih sempurna dan disepakati oleh kedua universitas. Dengan adanya kunjungan kerjasama ini, diharapkan akan membawa dampak positif bagi kedua belah pihak kedepannya dan jurnal-jurnal yang ada di masing-masing universitas mencapai akreditasi yang meningkat.