Studi Banding dalam Rangka Kolaborasi Tata Kelola Jurnal dan Publikasi Ilmiah ke Universitas Surabaya (UBAYA)

Kamis, 03 Februari 2022 08:11 WIB

Rabu 02 Februari 2022, Lembaga Pengembangan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Malang melaksanakan studi banding ke Universitas Surabaya (UBAYA) dalam rangka meningkatkan publikasi ilmiah (Nasional/Internasional) dan sitasi mahasiswa maupun dosen di lingkungan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Perwakilan dari UMM  dalam kegiatan studi banding tersebut yakni, Bapak Prof. Dr. Syamsul Arifin, M.Si selaku Warek I, Ibu Dr. Fardini Sabilah, M.Pd selaku Ketua LPPI, Bapak Dr. Thomy Eko Saputro, ST., M.Sc selaku Sekretaris LPPI dan Bapak Yusmine Yulianto Pradita, S.Kom selaku staff IT LPPI.

Kunjungan dari pihak UMM tersebut disambut hangat oleh Bapak Prof. Suyanto S.E., M.Ec.Dev., Ph.D selaku Ketua LPPM Universitas Surabaya dan Bapak Thomas Sixtus Iswahyudi Hari Widodo, S.Sos., M.Si selaku Ketua Penerbitan dan Publikasi Ilmiah dan para Manager Bidang yang ada di lingkup LPPM UBAYA. Pada kesempatan tersebut, para pihak terkait saling bertukar  pikiran dan informasi yang berhubungan dengan strategi meningkatkan publikasi ilmiah dan sitasi. Banyak manfaat yang diperoleh selama studi banding tersebut dan LPPI UMM sangat beruntung dapat menyerap berbagai informasi baru dan model kebijakan yang baik terkait peningkatan publikasi ilmiah. Diharapkan di masa mendatang terjadi kerjasama yang semakin baik antara LPPI UMM dan DPPI UBAYA agar sama-sama dapat meningkatkan mutu baik secara kualitas mapun kuantitas di bidang publikasi ilmiah.