Workshop Jurnal TBI UMM Menuju Sinta 3-6

Rabu, 21 April 2021 07:48 WIB

Tepat pada Selasa 20 April 2021, Lembaga Pengembangan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Malang mengadakan Workshop Jurnal TBI UMM Menuju Sinta 3-6 Tahun 2021. Acara rutin dilakukan ini dibuka langsung secara daring oleh Bapak Prof. Dr. Syamsul Arifin, M.Si selaku Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Malang. Di hadiri oleh 9 jurnal terindeks Sinta 4 dan 5 serta 33 Jurnal baru, Workshop ini bertujuan sebagai ikhtiar sistematik dan stimulus bagi para pengelola jurnal untuk dapat mencapai indeks akreditasi tertinggi pada Sinta, khususnya untuk jurnal-jurnal Terbitan Berkala Ilmiah (TBI) UMM yang belum terakreditasi Sinta.

Acara yang di isi oleh Bapak Husamah, S.Pd., M.Pd ini membahas mengenai standar  manajemen dan substansi serta unsur dan bobot penilaian untuk sebuah jurnal menuju Sinta 2. Selain itu, Bapak Husamah, S.Pd., M.Pd juga memberikan masukan dan contoh review paper yang sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan. Oleh karena itu, Ibu Dr. Fardini Sabilah, M.Pd berharap Workshop Jurnal TBI UMM Menuju Sinta 3-6 yang diselenggarakan pada hari ini dapat membawa perubahan bagi perkembangan dan pemeringkatan serta penambahan terhadap jumlah jurnal-jurnal terakreditasi yang ada di Universitas Muhammadiyah Malang.