Workshop Penulisan Artikel Jurnal Internasional Bereputasi Klaster Review Paper

Sabtu, 18 Desember 2021 10:34 WIB

17 Desember 2021. Lembaga Pengembangan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Malang melaksanakan workshop “Penulisan Artikel Jurnal Internasional Bereputasi” untuk ketiga kalinya yang berfokus pada cara penggunaan software NVivo, Vosviewer, Google Chrome, dan Mendeley dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan dosen untuk menghasilkan karya ilmiah yang terpublikasi pada jurnal Internasional bereputasi.

Pembuka : Wakil Rektor I Prof. Dr. Syamsul Arifin., M.Si
Pemateri Ke-1 :  Bpk. Dana Marsetya, MT
"Proses atau cara penyusunan literature review, strategi dalam memilih kualitas artikel dan penggunaan database scopus".
Pemateri Ke-2 : Bpk. Ahmad Fauzi, M.Pd.
"Format dan teknik penulisan artikel  Review Paper sekaligus teknik review paper dengan menggunakan software Vosviewer".
Pemateri Ke-3 : Ibu Dian Palupi Restuputri, M.T
"Teknik penyajian data dengan menggunakan software Vosviewer dari cara install software hingga cara input file serta tidak lupa mengadakan sesi diskusi bersama para audience".