Workshop Penulisan Artikel Jurnal Internasional Bereputasi Tahun 2023

Selasa, 21 November 2023 13:00 WIB

Workshop penulisan artikel Jurnal Internasional Bereputasi bukanlah yang pertama diselenggarakan oleh LPPI UMM. Setidaknya dua kali dalam setahun, LPPI secara rutin menyelenggarakan workshop penulisan artikel ilmiah baik untuk publikasi pada skala nasional maupun internasional. Pada hari ini tepatnya Selasa tanggal 21 November 2023, LPPI menyelenggarakan workshop penulisan artikel untuk publikasi pada jurnal internasional bereputasi. Workshop kali ini sedikit berbeda dengan sebelumnya, karena LPPI UMM menghadirkan narasumber dari Universitas Negeri Malang (UM). Workshop kali ini dibuka langsung oleh Kepala LPPI UMM, Ibu Dr. Fardini Sabilah, M.Pd yang menyampaikan tujuan, harapan dan target dari workshop ini. Didampingi moderator workshop sekaligus sebagai sekertaris LPPI, Bapak Thomy Eko Saputro, Ph. D., yang memandu jalannya workshop pada hari ini. Prof. Dr. Ahmad Taufiq, S.Pd., M.Si., yang juga merupakan seorang guru besar termuda dari UM Malang ini menjadi narasumber pada workshop yang dikemas dalam waktu setengah hari. Beliau menyampaikan strategi dan cara agar artikel bisa lolos ke jurnal terindex scopus. Banyak sekali hal baru yang belum banyak diketahui oleh penulis jurnal di UMM. Prof. Taufiq juga memberikan klinik langsung terhadap draf paper bapak ibu peserta workshop yang sudah disiapkan. Beliau memberikan masukan, koreksi dan review langsung terhadap draf paper peserta workshop. Di akhir presentasi, beliau menyampaikan bagaimana menuliskan hasil dan pembahasan yang benar dan menarik begitu juga memberikan catatan penting dalam menuliskan referensi. Prof. Taufiq menyampaikan “waktu merevisi draf paper yang telah saya revisi hany aberlaku dalam 5 (lima) hari, lebih dari itu jangan berharap tahun depan paper bapak/ibu akan terbit di Scopus” pungkasnya.